В Радужном проходит реконструкция лыжни. В зимнюю пору там сумеют кататься на лыжах все желающие.

Огромное пустое поле, освещение и два строй вагончика около гаражей. Так на данный момент смотрится лыжня в Радужном. Спортсмены готовятся к дальнейшему зимнему сезону, на объекте идет  реконструкция.

— Совершенно не так давно мы выставили по линейке эти вагоны, раздвинули их. Планируем мы их зашить. Тут создать прохладный тамбур.

Иван Соснов — лыжник со стажем. Вкупе с представителями спортивной школы №8 старается создать все, чтоб спортсменам было уютно. Оборудование мест для переодевания — одна из принципиальных задач.

— Мы имели ужасную картину. Вагончик вполне сгнил, полы прогнили, стенки продувались. Мы его утеплили. Вполне обшили. Повесили конвекторы. Подключили к сетям. На данный момент тут достаточно уютно проводить судейскую коллегию. И малыши переодеваются.

Одно из важных событий для спортивного объекта — сглаживание лыжного стадиона и расширение стартовой зоны.

ИВАН СОСНОВ, ЛЫЖНИК:
«Мы, как вы видите, в этом году тут провели земляные работы. Сравняли грунт, вывезли. Для того, чтоб лыжники могли массово стартовать, сделали гомологацию трассы, очистили ее местами».

Трасса пользуется популярностью как у любителей, так и у проф спортсменов. Прошлой в зимнюю пору тут пару раз проводили соревнования.

АНВАР САМИГУЛЛИН, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №8:
«Трасса, я считаю, с хорошими спусками и подъемами. Она не весьма непростая, с одной стороны. Да и не легкая для пробежки. Есть освещение на трассе настоящее. Также оборудован на данный момент пятикилометровый круг для организации конкретно соревнований».

Грядущий в зимнюю пору прокатиться на лыжах на трассе с освещением сумеет хоть какой желающий в хоть какое время суток — вход будет открыт для всех.