В Прошино заезды к домам обитателей перегорожены бордюрами — fargo-online.ru

В Прошино обитатели не могут подъехать к совим домам из-за новейших тротуаров. Информация возникла на официальной страничке ОНФ по Кировской области в социальной сети «Вконтакте».

Через деревню проходит трасса Киров-Малмыж-Вятские Поляны. Новейшие тротуары должны были обезопасить движение пешеходов, потому что ранее взрослые и детки передвигались прямо по проезжей части. В 2019 году делему для пешеходов решили. Были проложены новейшие тротуары.

Но тротуары перегородили подъезд к почти всем жилым домам. Потому что тротуар поднялся на пол метра от уровня дороги атомобилистам даже в местах, где заезд оборудован, с трудом удается подъехать к дому. Обладателям авто приходится оставлять транспорт все на той же трассе, по которой ранее гуляли пешеходы. Это содействует появлению риска ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)

Отметим, что местные власти уже обращались в дорожный комитет. В ответ они получили комментарий о том, что подъезд оборудован ко всем домам. Активисты ОНФ направили воззвание в прокуратуру с просьбой провести проверку сложившейся ситуации. 

Фото: onfkirov

Комментировать