В пригороде Кирова повторно установят 10 тыщ уличных осветительных приборов. Горадминистрация заключила один городской договор и готовится заключить 2-ой. О этом заявил замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, пишет kirov-portal.ru. 

До 20 октября освещение должны установить на улицах Слобода Томиловы, Слобода Трушинцы, Девятого мая, Анкушинская, Бронная, Октябрьская (Нововятск), Песочная, Плетневская (Лянгасово), Добросельская (Дороничи), Рябиновая, Школьная (с. Порошино). Также в деревнях Чучи, Куликовская, Российское, Боровые. 

До 20 ноября осветительные приборы и новейшие опоры покажутся на улицах Лесной Кордон, Березниковская, Борняковская (дер. Богородская), Лесная, Новопорошинская, Рабочая (Коминтерн), Талица, Филатова, Чудеская (Садаковский), Юбилейная (Бахта). В переулках Березниковский и Сухановский. В Нововятске осветительные приборы установят на улице Конституции, Рухлядьева, Спортивной и в переулке Окружной. Также уличное освещение покажется в деревнях Гуси, Нагоряна и Дряхловщина. 

Не считая того, установка уличного освещения на остальных улицах проводится в рамках нацпроектов «Неопасные и высококачественные автодороги» и «Формирование удобной городской среды». Также формируется список населенных пт для роли в программке на последующий год.