Вятский палеонтологический музей одарил дарителей. Фонд музея повсевременно дополняется. Экспонатами становится то, что кировчане часто находят случаем. К примеру, на рыбалке.

ПАВЕЛ РЕХАЛОВ, РЫБАК:
«На очередной рыбалке шел вдоль берега и узрел на берегу реки объект, схожий на кость. Поглядел, сфотографировал, опубликовал в соц.сетях. Позже мне один товарищ порекомендовал обратиться в музей».

В музее спецы установили — это кость шерстистого носорога. Звериное вымерло 14 тыщ годов назад. Останки шерстистоного носорога Павел отыскал в 30 километрах от Кирова на берегу Быстрицы. Схожих экспонатов в музее много. К примеру, кость мамонта студенты Вятской сельскохозяйственной академии привезли из Курганской области. Есть и остальные фрагменты мамонта.

ЛЕОНИД КАВАРДАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ ВЯТСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Бивень мамонта — он уже в Кировской области найден. Передан нам организацией одной, в карьере Приверх Лебяжского района идет суровая работа и нередко попадаются кости и бивни мамонтов во время данной для нас работы».

Также в музее можно узреть лопатку старого бизона — ее отыскали в Уржумском районе. Есть и останки современных звериных. К примеру, челюсть лошадки с сохранившимися зубами.

ЛЕОНИД КАВАРДАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ ВЯТСКОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Можно к примеру у Вятки, в черте Кирова, гуляя у старенького либо новейшего моста, найти вот такие позвонки, мы еще пока не обусловили до конца чей, может быть, современное звериное».

Дарителям, которые пополняют фонды музея, вручили памятные грамоты. Сотрудники музея призывают всех обитателей области быть наиболее внимательными. По их словам, часто на береговых линиях рек можно случаем отыскать останки старых звериных, которые не только лишь пополнят коллекцию музея, да и посодействуют в исследовательских работах ученым.