В Орлове начали капремонт в доме, который в 2010 году признали непригодным для жилища, докладывает кировский Общероссийский народный фронт. За помощью к активистом обратилась жительница Орлова. Она увидела, что фасад дома на ул. Кирова, 83 стали обшивать сайдингом. По данным портала «Реформа ЖКХ», стоимость работ превзойдет 570 тыс. руб.

Древесный дом построен 1876 году. Его нижние и подоконные бревна издавна сгнили, а внутренние перегородки перекосились. Перекрытия просели, полы местами сгнили. В квартире на втором этаже в потолке образовалась дыра, крыша не защищает дом от дождиков и холода. В квартирах на первом этаже никто не живет, потому что дом отчасти провалился под землю. 

Все имеющиеся документы активисты ОНФ выслали в областную прокуратуру, по сложившейся ситуации было возбуждено уголовное дело, откомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Отметим, что в Орлове в программку капремонта попало несколько «непонятных» домов. Ранее ОНФ уже обращался к региональному Фонду капремонта с просьбой проверить необходимость восстановления фасадов древесных домов на улице Кирова, 101, Орловской, 66, 68, 106, 83, и Степана Халтурина, 24. На что региональный фонд ремонта дал ответ, что фонд должен реставрировать все не общепризнанные аварийными и подлежащими сносу строения, попавшие в программку. На данный момент по предписанию прокуратуры работы по капремонту в этих домах приостановлены.

Фото: onf.ru