В исправительных учреждениях Кировской области проходит конкурс на наилучший ландшафтный дизайн. На местности колонии в поселке Восточном Омутнинского района возникли уникальные статуи, живы изгороди и даже искусственный водоём.

Полутораметровое бревно можно перевоплотить в медведя всего только за недельку. Андрей Платонов уже наиболее 5 лет делает статуи из дерева. Поначалу были маленькие поделки. Мастер набирался опыта. Никто не учил его обращаться с деревом. Сейчас выходит сотворить настоящие суровые произведения. Андрей Платонов секретами мастерства делится с иными осужденными.

АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6:
«Команда есть. Помогают.  Топором работать, раскрашивать. Человека 3-4 задействовано. Используем топор, стамески, резак. Все вручную».

Андрей Платонов вкупе с командой сделал несколько 10-ов скульптур. На данный момент древесные медведи, кабаны, сказочные герои украшают местность исправительной колонии номер 6.

— Идешь и глаз радуется. Травка зеленоватая. Медведи, пруд.

В этом году на местности исправительной колонии возникла обустроенная зона. Древесные статуи — лишь один из ее частей. Осужденные в свободное от главный работы время взялись за лопаты, чтоб позже это пространство скрасило обыденность.

АНДРЕЙ КЕРОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6:
«Решили с осужденными. Подошли к администрации, разрешите, мы благоустроим местность сами выкопали в свободное от работы время. Поставили заборчики, лавки».

ДМИТРИЙ КЛЮЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6:
«Все дружно приложились, сделали. Дней за 10, за пятнадцать разделались, все сделали».

Инициатива осужденных дозволила исправительной колонии номер 6 подать заявку на роль в конкурсе регионального управления ФСИН на наилучший ландшафтный дизайн.

ДЕНИС УШАКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОСУЖДЕННЫМИ ФКУ ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-6 УФСИН РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Осужденные попытались. Мне кажется, вышло у их хорошо. У нас огромные шансы занять призовое пространство на данном конкурсе. Итоги подведут в сентябре-месяце. Возлагаем надежды, что нас без внимания не оставят».


Добавим, опосля того, как работа по благоустройству была окончена, в пруд запустили мальков. В дальнейшем тут планируется провести турнир по рыбной ловле посреди осужденных.