Живописец из Омутнинска меняет городские пейзажи. На стенках строений возникают граффити, которые принуждают обитателей по-другому посмотреть на уличную культуру.

Не только лишь творить, да и побуждать. Егор Козлов сумел собрать команду единомышленников. Невзирая на то, что посреди их нет проф живописцев, они берут в руки краски и идут преображать собственный город.

ЕГОР КОЗЛОВ, ХУДОЖНИК:
«В соцсети выкладываю, дескать, такого-то числа буду отрисовывать там-то. Приходите, кто желает, кисточки, краски дадим. Равномерно начали подтягиваться люди. Кто-то написал, что желает придти. Я дал ответ, приходи».

Над крайней работой трудились 6 человек. Посреди их были даже незнакомые Егору обитатели Омутнинска. Эту композицию на стенке бойлерной общими усилиями удалось создать стремительно.

— Этот набросок мы отрисовывали около 12 часов. Мы все утомились, но вялость была мила.

Так эта стенка смотрелась до того, как на ней возникли лисы в орнаменте из зеленоватой травки. А с этого медведя все и началось. Егор Козлов просто не сумел вытерпеть под своими окнами разрисованную непонятными словами и знаками стенку. Над медведем он работал вкупе со своим папой. Отметим, город Омутнинск празднует через два года 250 лет со денька основания. В том числе и потому местная администрация поддержала инициативу художника. Посодействовала закупить краски.

ЕЛЕНА КУЛЕШОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЕ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Мы ему посодействовать решили в рамках нашей городской программки. Нравится людям. Почти все даже считают, что это шедевр. Почти все в соцсетях это пишут».

Добавим, Егору Козлову уже поступило предложение преобразить стенки местной библиотеки.