В преддверии новейшего учебного года во всех образовательных учреждениях Кирова проводятся инструктажи по использованию тревожной сигнализации. Не считая того, персонал учят верно реагировать на появление внештатных ситуаций. Так, сотрудники вневедомственной охраны показали свои деяния в случае проникания в учебное заведения стороннего.

Казалась бы рядовая ситуация, может быть это родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) 1-го из учеников школы. Юный человек в маске, соглашается измерить ему температуру и обработать руки антисептическим средством, а  вот далее начинаются задачи.

Реакции не последовало, предполагаемый злодей просочился в школу, вахтер немедленно надавил «тревожную клавишу». Сигнализация сработала и сотрудники вневедомственной охраны уже на месте.

Правонарушитель задержан до выяснения событий. Сейчас это только имитация проникания нарушителя в учебное заведение. Но таковая ситуация может случиться и по сути. В кировских школах на этот вариант имеются тревожные клавиши. В большинстве образовательных учреждениях имеются переносные клавиши тревожной сигнализации. Они разрешают обеспечивать проведение ночного обхода местности школы с соблюдением сохранности. В школе №37 имеется особый переносной брелок, также еще три стационарные «тревожные клавиши», которые находятся в раздевалке, приемной директора и в библиотеке.

ЛАРИСА ШУЛЬГИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №37 Г.КИРОВА
«Главной задачей русского образования является не только лишь, чтоб учащиеся получили высококачественное образование, да и естественно же это сохранность образовательных учреждений, потому каждое образовательное учреждение имеет паспорт сохранности, где предусмотрены разные ситуации и их решения, когда грозит то-то ученику, учителю либо родителю».

По словам Ларисы Шульгиной, сотрудникам школы не один раз приходилось применять «тревожную клавишу».

ЛАРИСА ШУЛЬГИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №37 Г.КИРОВА:
«К величавому огорчению приходилось применять. поэтому, что мы находимся на красноватой полосы городка Кирова и обитатели не постоянно адекватные, они бывают пьяны, заходят на местность школы, непрелично выражаются, потому для нас это естественно сходу же спасение».
 

СТАНИСЛАВ ВОРОНЦОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Г. КИРОВУ:
«Естественно, сигналы тревога с хоть какого учреждения это не единичные случаи, также у нас бывают боевые сигналы с образовательных учреждений приходят, так это бывают предки недовольные, бывают какие-то конфликты меж учениками, бывает что-то и посерьезнее, брошенные пакеты, предметы с какими-либо проводами, похожие на заминированные предметы».

В этом году в одной из школ Кирова был найден пакет с торчащими проводами, охранником была нажата клавиша тревожной сигнализации.

Сейчас в городке Кирове работает 75 общеобразовательных школ и все без исключения оборудованы средствами тревожной сигнализации. В плане антитеррористической защищенности все школы к 1 сентября готовы на 100 процентов.