В Малмыже находившегося при выполнении сотрудника правоохранительных органов ранили бритвой. По данному факту задержан 27-летний мужик, ранее уже имевший препядствия с законом. О этом докладывает СУ СК по Кировской области.

Нападение вышло в четверг, 3 сентября, на улице Комсомольской. Участковый проводил разъяснительную беседу, чтоб обвиняемый явился в трибунал на рассмотрение административного правонарушения. В ответ мужик достал лезвие, созданное для бритвенного станка, ранил полицейского в шейку и поторопился скрыться. Но скоро его отыскали в пригороде и взяли под стражу.

В пресс-службе УМВД по региону сказали, что полицейскому вовремя оказана мед помощь. А в отношении нападавшего следствие возбудило уголовное дело по ст. 317 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Расследование длится.

Фото: СУ СК по Кировской области