Без жаркой воды обитатели этих домов на улице Столичной остаются уже больше месяца. Никаких ремонтных работ в районе не наблюдают. Все это время спасаются как могут: кто-то покупает водонагреватели, а кто-то по старинке греет воду в тазиках.

— Все, естественно, недовольны. В летнее время — да хоть в летнее, хоть в зимнее — вода нужна жгучая. Надоело. Посуду мыть — греешь, а умываться — как придется. В тазике. Хорошо, мы еще ездим в деревню в баню. А если нет деревни – холодно.

По словам местных обитателей, жаркую воду в этом районе отключают каждое лето.

— Естественно, плохо. Весьма плохо. Как вот с детками? Прошедшим в летнюю пору они хотя бы на выходные включат, позже отключат. Раза три так было. Так хоть все-же умыться людям нужно, детям. Весьма утомились, весьма! Бесчинство! Пусть нам включают.

Управление КТК отвечает: в городке ведется реконструкция теплосетей. Выявленных изъянов настолько не мало, что рабочие не успевают с ними управляться.

ДМИТРИЙ ЯШИН, ДИРЕКТОР КТК:
«Этот район самый дефектный считается, мы желали в этом году там начать перекладку, но ввиду того, что размер весьма большенный, мы перенесли на последующий год. Там вправду требуется весьма суровая перекладка, там недостаток за недостатком. До начала отопительного сезона ситуация стабилизируется, буквально жгучая вода будет у всех, и позже начнем включать отопление. Не тайна, что недостатки будут и в зимнюю пору».

В этом году на реконструкцию теплосетей издержали наиболее 800 миллионов рублей. Еще 500 миллионов — по ремонтной программке.

ДМИТРИЙ ЯШИН, ДИРЕКТОР КТК:
«Что касается отключения по ремонтам, при проведении гидравлических испытаний возникают недостатки. Устранив один недостаток при заполнении трубы мы можем получить два-три следующих. Другими словами снова нам приходится отключать. Состояние труб в городке Киров, оно, наверняка, у всех на слуху — оно просто критичное».

Без жаркой воды остаются обитатели различных районов, это улицы Ленина, Верхосунская, проспект Строителей, Волкова, Красноармейская, Ломоносова и остальные. По инфы на веб-сайте КТК, жаркой воды в почти всех домах не будет до конца августа.

ДМИТРИЙ ЯШИН, ДИРЕКТОР КТК:
«Есть, естественно, дома, их не настолько не мало, которые отключены выше 14 суток, потому мы смотрим за сиим и не превышаем сроков отключения 10 дней».

В этом году модернизируют 40 км трубопровода, в последующем году обновят еще практически 60 км.