В Кирове можно узреть неповторимые фотоработы. В краеведческом музее подытожили фотоконкурса самых ярчайших и необыкновенных природных явлений «Гром. Кадр». Снимки фаворитов, также инструменты для наблюдения за природой представлены на выставке.

Необычное рядом — в прямом смысле этого слова. И иногда для этого необходимо просто поднять глаза. Либо дело варианта. Так случилось и с Александром Архипкиным. Его работа оказалась в числе наилучших.  Чудилось бы, сфотографировать луну может любой. Как насчёт лунной короны?

АЛЕКСАНДР АРХИПКИН, ЛАУРЕАТ НОМИНАЦИИ «СОЛНЕЧНЫЕ ИЛЛЮЗИИ»:
«Вечерком обычно там, когда морозное такое состояние и в том месте, где протекает река Белоснежная Холуница она не леденеет и в некий момент оборотился и узрел очертание луны».

Солнечные иллюзии, серебряные нити, небесные паруса. Самые калоритные и необыкновенные природные явления, которые и в жизни не постоянно заметишь — в одном месте. За вас уже все сфотографировали — остается лишь услаждаться.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Посвящена природным явлением. База выставки — фото фаворитов конкурса приблизительно 300 фото по 6 номинациям плюс было зрительское голосование и эти фото тоже представлены на выставке».

Но не только лишь наилучшие работы с фотоконкурса. Документы по истории метеорологических наблюдений в Рф и Вятской губернии, коллекция устройств, труды узнаваемых ученых-климатологов. «Гвоздь программки» — шар-зонд.

АНАСТАСИЯ ХЛЕБНИКОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Это приспособление, при помощи которого мы узнаем какие характеристики у нас в атмосфере — его запускают в небо, и он считывает температуру, влажность».

Любой снимок — будто бы окно в привораживающие способности природы. А на вопросец —  про что эта выставка?  В глобальном смысле слова кураторы отвечают — это  про  возможность хотя бы время от времени тормознуть и просто  понаблюдать за природой.