В Котельниче отремонтировали дворы у пятиэтажек на улице Победы — fargo-online.ru

В Котельниче отремонтировали придомовую местность у пятиэтажек на улице Победы, где по воззрению местных обитателей нереально было пройти без риска для жизни.  Работы прошли в рамках нацпроекта «Удобная городская среда».

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще 18 месяцев вспять тут не было ни брусчатки, ни асфальта, а в весеннюю пору и в осеннюю пору лужи были таковой глубины, что пройти можно было лишь в болотных сапогах. Благодаря вмешательству СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), неравнодушным котельничанам и администрации городка, ситуацию удалось абсолютно поменять».

Когда в апреле 2019 года, мы снимали репортаж на тему ям в этом дворе, корреспонденту пришлось не только лишь одеть резиновые сапоги до колена, да и слушать от местных обитателей  леденящую душу историю о том, что в одной из местных луж, типо, в 2007 году утонула бабушка.

ТАТЬЯНА ОКУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Ключи были у нее с собой, средства. Она одна пошла к внуку Никите и утонула. Платочек выплыл и её отыскали».

По воззрению остальных котельничан, история про бабушку — не наиболее, чем городская легенда.  Но основное сейчас в другом:  ямы и большие лужи  в этом дворе больше никому не грозят, поэтому что их нет.  На  придомовой местности  уложена брусчатка и люди с наслаждением по ней прогуливаются.  Свое обещание решить эту делему, данное в апреле прошедшего года, в эфире ГТРК «Вятка»  городские власти сдержали.

РУСЛАН ФОКИН, ЖИТЕЛЬ КОТЕЛЬНИЧА:
«Отлично сделалось, комфортно, расцветает двор. Ранее одни лужи были. Мы даже их камнями закидывали. На данный момент уж не будет такового».

НАДЕЖДА СЛАСТНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«Весьма довольны, мы для вас весьма и весьма признательны,  с вашей помощью наша очередь приблизилась , администрация отозвалась,  на наш призыв, мы вас благодарим и администрацию тоже благодарим».

К слову,  сразу с ремонтом придомовой местности, но уже иными организациями и по иным программкам  проходит подмена  столбов уличного освещения, ремонт тротуаров вдоль улицы Победы и капремонт нескольких прилегающих спостроек.

СЕРГЕЙ БРАТУХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«У нас завершаются работы по  4 дворам, идет приемка публичного места — роликовая трасса, и идет проект по благоустройству городского сада, он многоэтапный, будет реализовываться  пару лет».

Работы  по благоустройству дворов и парков по нацпроекту «Жилище и городская среда» в Кировской области идут с опережением графика.  2020 году область получила наиболее 381 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство не наименее 97 дворов и 99 публичных пространств.

Комментировать