В Котельниче обсудили вопросцы платы за вывоз ТКО — fargo-online.ru

Бизнес-сообщество из Котельчика инициировало встречу с представителями регионального оператора. Речь шла о плате за вывоз жестких коммунальных отходов.  Как прошли переговоры, и о чем удалось условиться?

Котельническое районное потребительское общество, чьи магазины находятся в 20 сельских поселениях района, — должник за вывоз мусора. Предприятие за прошедший год  за вывоз мусора обязано наиболее 3-х миллионов рублей и за 1-ое полугодие этого года еще полтора миллиона рублей. Со слов председателя совета, выплатив долги предприятие может оказаться на грани полного закрытия.

ЕВГЕНИЙ ВАГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КОТЕЛЬНИЧСКОГО РАЙПО:
«Деревни останутся без снабжения. Мы делаем и развозную торговлю. Есть точки, где лишь мы присутствуем, больше никого нет».

Очередной должник — магазин спортивных продуктов. Со слов бизнесмена Александра Белоснежных, в его магазине набирается маленькой пакет мусора, который в главном состоит из кассовых чеков, и копится он длительное время. И каждый месяц в магазин приходит порядка 5 кубов продукта в упаковке — картоне и целофане. Этот мусор, по словам предпринимателя, сортируется и сдается своими силами во вторичную переработку, по факту магазин в месяц может накопить половину контейнера.

АЛЕКСАНДР БЕЛЫХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Приходят счета на 15 контейнеров. В итоге я на данный момент должник. 300 тыщ, дело в суде. Для меня это весьма огромные средства».

Вопросцев у бизнес-сообщества Котельнича накопилось много, и для решения их в город на встречу были приглашены представители регионального оператора. Диалог шел в течение 2-ух с половиной часов за закрытыми дверями.

ТАТЬЯНА ПЕНТЕГОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КОММЕРЧЕСКИМ ВОПРОСАМ АО «КУПРИТ»:
«Формат встречи был поначалу накаленный, но ответив на огромное количество вопросцев, люди получили свои ответы. Мы пришли к осознанию, что совершенно точно договоры, кто не заключил необходимо заключать. Было проговорено, что если единовременно пришла плата в большенном объеме и не посильно сходу же произвести оплату, то вопросец урегулирования методом предоставления отсрочки тоже имеет пространство быть. Потому мы постоянно идем на встречу нашим бизнесменам и возлагаем надежды с их стороны на осознание необходимости оказания услуг».

Добавим, что в истинное время предпринимательское общество Котельнича и Котельничского района делает Совет бизнесменов, который будет заниматься защитой интересов бизнеса на собственной местности.

Комментировать