Фанаты единоборств в Костино отметили новоселье. В поселке открылся спец зал. В нем будут проходить занятия по тхэквондо. Этот вид спорта у местных обитателей популярен. И они приняли самое активное роль в обустройстве помещения.   

Тхэквондо для Костино приближен к виду спорта номер один. Секции наиболее 15 лет. Тренировки проходили в Доме культуры. Условия для их были не самые наилучшие.  

ЕКАТЕРИНА ШАМАНОВА:
«Там нам не нравилось. Там зал был дискотечный. Выставки собак проходили. Тут намного лучше».

Предки деток, узнав о переезде, врубились в работу. Провели генеральную уборку и посодействовали с установкой спортивного оборудования. Для спецзала это шведские стены, боксерские груши, тренировочные ковры. Изготовлены и раздевалки. Для Глеба Сунцова новейший зал площадка для развития. Он спортсмен, арбитр и тренер. В Костино в крайние годы набирался опыта. На данный момент готов улучшать авторскую программку.

ГЛЕБ СУНЦОВ, ТРЕНЕР ПО ТХЭКВОНДО:
«Строили, строили и в конце концов выстроили. Этот зал даст новейшие цели и задачки».

Методика подготовки спортсмена год от года изменяется. В этом году пришлось пройти через тяжкий шаг. Эпидемия спутала все тренировочные планы. Занятия длительное время шли дистанционно. Но возникновение зала сближает тренеров с учениками. И это положительно скажется на продвижении областного тхэквондо, убеждены в федерации.

АЛЕКСЕЙ СУНЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это особенное пространство. И чем их больше будет и в шаговой доступности это будет здорово».

Три возрастных группы. От новичков до профи. Они все сумеют заниматься в новеньком зале. 1-ая тренировка расширила ряды «малеханьких драконов». Под началом наставников они сейчас будут готовить себя к покорению новейших вершин в тхэквондо.