В Кирсе к 45-летнему юбилею серьезно отремонтировали здание местного Дома культуры «Досуг».

Серьезный ремонт ДК продолжался наиболее 7 лет. Работы было весьма много: и крыша текла, и в зале были старенькые кресла, и сцена была в не самом наилучшем состоянии.    Районные власти находили средства из самых различных источников: через проекты поддержки местных инициатив, и федеральные мотивированные программки.  И равномерно, год за годом, шли к собственной цели. В общей трудности в реконструкцию было вложено больше 22 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Всю свою юность я проработал тут директором детско-юношеской спортивной школы, потому делом чести считал и считаю себе провести  реконструкцию и серьезный ремонт этого строения, что я и сделал».

Районный центр «Досуг» знаком далековато за пределами Верхнекамского района.  На его базе проходят мероприятия межрайонного и областного уровня. В здании не считая зала и сцены размещаются две библиотеки (центральная и детская), районный исторический музей, филиал спортшколы, отдел ЗАГС.

АНАСТАСИЯ КОЗЛОВАЯ, ДИРЕКТОР МКУК «РКО «ДОСУГ»:
«Здание было введено в эксплуатацию в 1975 году, сегодня у нас юбилей, 45 лет,  и к собственному юбилею он очень преобразился».

В спортзале ДК на стенке до сего времени висит историческое табло, отображающее счет во время игры. Его в 1985 году привёз в Кирс из Москвы Андрей Олин. Электрическое устройство стоило по тем временам баснословных средств: 7,5 тыщ рублей.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Жигули тогда стоили 5,5 тыщ рублей. 1-ое в области возникло игровое табло».

Добавим, что хоть в целом ремонт ДК  и завершен, остались некие планы по его предстоящему обновлению. А именно, на данный момент идёт ремонт служебных помещений и  кабинетов.