Кировский театр кукол готовится к новенькому театральному сезону, напомним во всех кировских театрах он раскрывается 15 сентября. Актеры на данный момент интенсивно репетируют — уже составлена афиша спектаклей на сентябрь. Меж тем, артисты не перестают обучаться и улучшать свои проф способности.

К примеру, на данный момент на сцене проходит 4-дневный онлайн мастер-класс по работе с куклой. Его проводит актриса Санкт-Петербургского театра марионеток Элина Агеева. Она известна актерам-кукольникам как специалист собственного дела и профессиональный преподаватель, который щедро делится опытом с сотрудниками по всей стране. Как отметила основной режиссер Кировского театра кукол, опыт лаборатории по работе с куклой непременно будет реализован в новейшей постановке.

НАТАЛИЯ КРАСИЛЬНИКОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. А.Н. АФАНАСЬЕВА:
«Куколка-марионетка — это куколка на нитях. Данной куколкой артист управляет сверху. Это одна из самых загадочных и сложных из систем кукол. К примеру, в нашем театре весьма издавна не было спектакля с куклой. Весьма охото, чтоб были, а для этого мы должны научить артистов азам работы с данной нам куколкой».