В областном краеведческом музее завершен прием работ на фотоконкурс-выставку «Гром-кадр». Жюри конкурса предстоит сложная работа — избрать наилучшие снимки природных явлений фотографов-любителей. Свое мировоззрение могут высказать и кировчане.

В творческом состязании приняли роль практически 100 человек со всей области, а полное количество высланных работ — выше 300-т, что является типичным рекордом для конкурсов музея. Уже завершен 1-ый шаг отбора, и наилучшие фото представлены на передвижной выставке, которая проходит по выходным на пешеходной части улицы Спасская.

АНАСТАСИЯ  ХЛЕБНИКОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Создатели присылали нам огромное количество работ. У нас было 6 номинаций главных «Краски неба» — закаты, рассветы, затмения, астрономические явления. Вспышки — молнии разные. Их трудно зафиксировать, но участники присылали их можно узреть на выставке».

Весьма много фото было прислано в номинации «Солнечные иллюзии», «Наедине с природой» и «Серебряные нити», где участникам конкурса удалось запечатлеть атмосферные природные явления и узреть их с иной, не обычной для ежедневный жизни, стороны.

АНАСТАСИЯ  ХЛЕБНИКОВА, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Поражает, что человек в городской среде способен тормознуть и что-то увидеть. Изловить момент, поднять голову и просто отвлечься от бытовой суеты и узреть момент красивый природного явления».

Добавим, что собственный вклад в определение фаворитов предстоит внести и кировчанам. Они могут проголосовать за понравившуюся работу прямо на «Вятском Арбате». Мировоззрение обитателей и гостей городка вкупе с решением проф жюри поможет отобрать наилучшие фото в 6 номинациях. А уже в сентябре в основном здании краеведческого музея будет организована выставка работ фаворитов.