Кировский трамплин начали разбирать. Но о полном сносе спортивного объекта речи пока не идет. На данный момент там ведутся работы по демонтажу древесного покрытия — аварийное состояние которого грозит сохранности людей.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ремонтные работы тут, на трамплине, начались в конце прошлой недельки. На данный момент спецы подрядной организации делают демонтаж древесного покрытия. Оно находится в аварийном состоянии. Это грозит сохранности как спортсменов, которые тут тренятся, так и обычных прохожих. Ведь парк у трамплина издавна стал возлюбленным местом для прогулок почти всех кировчан».

АЛЕКСАНДР КОЛУПАЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №3:
«Производятся работы по демонтажу древесных конструкций трамплина К-90, на горе приземления и на горе разгона в нижней ее части. В хоть какое время может быть обрушение этих древесных конструкций на землю. В особенности эта возможность реальна в зимнюю пору, когда завышенная снеговая перегрузка».

МАРИЯ ТОЛОКОНИНА, ТРЕНЕР ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ЛЕДОЛАЗАНИЮ:
«Крайние 10 лет центральная часть трамплина употребляется как скалодром. Тут тренятся как молодые спортсмены, так и уже взрослые. Ну а в зимнюю пору тут проводятся международные соревнования».

-Мария, поведайте, в чем изюминка данной для нас трассы?
-Скалодром соответствует всем интернациональным нормам. Тут происходят соревнования от городского ранга, до чемпионатов мира.
-А в зимнюю пору тут еще заливается сосулька, на сколько она подступает по эталонам?
— Да, наша кировская сосулька, она, наверняка, наилучшая в мире, я не побоюсь этого слова, поэтому что лепится она вручную. На ней проводятся соревнования и интернационального, и русского уровня.

Кировский трамплин — это горнолыжный комплекс, который был построен в 51 году прошедшего века. Тут проводились всесоюзные соревнования по прыжкам с трамплина. Крайний раз лыжники соревновались в этом комплексе в 2011 году, а тренировки по прыжкам с трамплина закончили проводить в 2013.