Три спортивные школы получили статус олимпийских. Такое решение приняла комиссия Министерства спорта Рф.

Это тренировка сборной области по лыжным гонкам. В Перекоп она заехала на позапрошлой недельке. По плану централизованный сбор. Провести его ранее мешали ограничения из-за карантина. Задействовано и стрельбище. Биатлонисты тоже втягиваются в подготовку к сезону. Наиблежайшие 4 года она будет проходит под статусом школы олимпийского резерва. Он присвоен региональному центру зимних видов спорта.

ИГОРЬ ОБУХОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РЦЗВС «ПЕРЕКОП»:
«Для того, чтоб получить статус школы олимпийского резерва, нужно приготовить в течении 4 лет не наименее 1-го члена русской сборной и не наименее 1-го человека, который был бы призером Первенства Рф».

С требованием «Перекоп» совладал. За 5 лет в центре выстроена пирамида подготовки спортсменов. До высших достижений их ведут с младшего возраста. Результаты, как говорится, идут в гору. Выходить на высочайший уровень помогают большие соревнования, которые в крайние годы нередко воспринимает лыжно-биатлонный комплекс. Вот и на эту зиму ему поручено право проведения шага Кубка Рф и юниорского Первенство страны. Таковых Первенства в карьере Анны Колупаевой было три. Пока идет по восходящей. С 5-ого места поднялась на 2-ое. Тренеры, зная потенциал и нрав девицы, веруют в скорую победу на турнире.

АННА КОЛУПАЕВА:
«Я росла. Росла в плане физики, бокса. Но итог меня не веселил».

Во-многом, благодаря успехам Анны 4-ая спортшкола все таки стала школой олимпийского резерва. Ее управление желало о этом наиболее 40 лет. Со сменой статуса изменяется не только лишь настроение. Тренировочный процесс выходит на совсем иной шаг.

МИХАИЛ ШУЛЬГИН, ДИРЕКТОР «ДЮСШ 4»:
«Престиж школы олимпийского резерва гласит о том, что финансирование будет доп. Чтоб выезжали на соревнования и нам давали доп спортоборудование».

Открытое отделение бокса возвращает прежнее заглавие и 8-й спортивной школе. Так как, бокс олимпийская дисциплина. Всего по области 54 физкультурно-спортивных организации. 13 из их данной для нас в осеннюю пору начнут работу уже как школы олимпийского резерва.