В Кировской области не планируется вводить дистанционное образование. О этом сказал губернатор Игорь Васильев в процессе встречи с представителями Родительского совета.

Васильев отметил, что в осеннюю пору начинается сезон заболеваемости ОРВИ, с сиим полностью быть может соединено закрытие отдельных классов на карантин либо дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Но ситуация с коронавирусом в области таковая же, как и в целом по стране. Статистика по COVID-19 публикуется раз в день. В истинное время в области начинается прививочная кампания. По словам главы региона, вакцинация дозволит очень уберечь малышей от болезней вирусными инфекциями, также дозволит жителям региона жить, работать и обучаться в обыкновенном режиме.

Как поведал 1-ый зампред Дмитрий Курдюмов, в регионе есть классы, где выявлены инфецирования или ученика, или учителя. В этих вариантах школьники временно переведены на удаленку. Сам учебный процесс организован с соблюдением всех требований Роспотребнадзора: потоки малышей разведены, сотворено особое расписание, куплены обеззараживатели воздуха.

В скором времени власти планируют организовать встречу с руководителями школ, детских садов и вузов. На встрече тщательно скажут о том, кого выводить на дистанционку, когда возвращать, в какие сроки и как действовать в целом при случае инфецирования коронавирусом в образовательной организации.

Фото: kirovreg.ru