В Кировской области прошел фестиваль «Истобенский огурец» — fargo-online.ru

Каждогодний фестиваль «Истобенский  огурец» в этом году прошел. Праздничек состоялся в 24-ый раз. Из-за введенных в регионе ограничений проведение праздничка в классическом формате пришлось отменить.

Истобенский огурец — о нём молвят, огуречная столица Рф. Известными огурцами это село прославилось на всю страну. В этом году обычный праздничек с массовыми гуляниями пришлось отменить — для всех желающих организовали онлайн-праздник. Больше 70 тыщ просмотров.

Праздничек для всего Веба делали с соблюдением всех мер предосторожности. Зрители могли вспомянуть как проводился фестиваль с 1996 года, походить по хозяйствам производителей и поучаствовать  в конкурсах.
 
ЛЮДМИЛА ОДЕГОВА, ГЛАВА ИСТОБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Обычный — поднятие флага и засолка первой бочки огурца. Будут транслироваться видео записи, грядки покажут, что Истобенск живет и занимается промыслом».

А еще «Чемпионат по огуречному хрусту» и «Огуречные бои». Устроители молвят — праздничек не мог не состояться, даже если  повстречаться пришлось в Сети.  Это, естественно, обидно, но не жутко и означает, в последующем году встреча будет еще желанней.

Ещё новости

Комментировать