В Кировской области подвели 1-ые итоги проекта по раздельному сбору мусора — fargo-online.ru

В областном центре подводят 1-ые итоги пилотного проекта по раздельному сбору бытовых отходов. В опыте приняли роль несколько микрорайонов. 

Как отмечают спецы, за прошедший месяц пилотного проекта по раздельному сбору отходов, есть положительные результаты. Обитатели домов, где установлены особые контейнеры довольно интенсивно врубились в эту работу. В голубые контейнеры собирается бумага,  в оранжевые –  пластик. {Наполнение} происходит за 3-5 дней.

ТИМУР АБАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Принципиально отметить, что у нас довольно не плохое свойство по {наполнению} раздельных отходов, находятся единичные случаи, что попадают ТКО, но в целом проявили отличные результаты на этом шаге».

По прошествии 1-го месяца еще  рано созодать каких-то глубочайших анализов, но динамика в этом направлении уже положительная. Да и работать есть еще над чем. И в этом направлении большая работа возлагается на активистов и общественников.

ПАВЕЛ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА РАДУЖНЫЙ:
«Больший эффект будет тогда, когда участвовать будет наибольшее количество обитателей конкретно тех домов, где установлены контейнеры. Со стороны активистов будет проводиться информационная работы, мы будем в ней участвовать».

Отметим, что на местности региона пока отсутствуют мощности по сортировке отходов в промышленных масштабах, потому на данный момент  регион интенсивно изучается опыт остальных регионов, где система уже работает.

ТИМУР АБАШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Довольно неплохой опыт у наших соседей, республики Удмуртия, коллеги пошли по пути сотворения площадок приема раздельных отходов — экопункты. Этот опыт мы на данный момент интенсивно изучаем. Последующим шагом в рамках проекта будет внедрение экопунктов на местности городка Кирова».

Добавим, что пилотный проект будет непременно продолжен. Раздельный сбор мусора будет внедряться не только лишь на местности областного центра, да и всей Кировской области.

Комментировать