Обитателей Кировской области уведомили о сезонной передвижения лосей. Конкретно в сентябре звериные весьма нередко пересекают оживленные трассы, отмечают в Охотнадзоре региона.

Водителям рекомендовано сбавлять скорость на участках дороги с деревьями и кустарниками. С пришествием мглы за пределами населенных пт предлагается переключать фары близкого света на фары далекого света. Если во время движения, для вас получится увидеть лося, то следует тормознуть и включить аварийную сигнализацию. По словам профессионалов, лоси в эту пору передвигаются группами.

В этом году министерство лесного хозяйства региона зафиксировало 32 дорожных происшествиях с ролью одичавших звериных. Поглядеть места аварий, начиная с 2015 года, можно на портале ГИС-Лес. 

Отметим, что ранее мы писали о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на трассе «Вятка», в каком кар «ВАЗ» сбил лося.