Дети в Кировской области увидены за еще одним небезопасным для здоровья и жизни увлечением — они нюхают газовые баллоны. Чем может обернуться таковая страшная шалость, и на что стоит направить внимание родителям?

Дети во дворе в Киров-Чепецке в кустиках прячутся с сигаретами. Эти видео сделали местные обитатели. На кадрах детки не только лишь курят, да и нюхают газ из баллона. Судя по всему, школьники очевидно не думают о том, что такое времяпровождение быть может небезопасным.

НАТАЛЬЯ ЦАРЕГОРОДЦЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:
«Токсические вещества оказывают вредное действие на все органы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) организма как взрослого, так и несовершеннолетнего.  Идет поражение слизистой оболочки полости рта, поражение дыхательной системы, также слизистой желудка, пищевого тракта».

По словам докторов, мучаются также мозг, печень и почки. Не считая того, может сформироваться зависимость от токсикомании — у таковых подростков нарушается внимание и память, им становится тяжело обучаться. Вот так смотрится пространство, на котором сняли подростков в Кирово-Чепецке. Судя по всему, употребляют разные вещества тут не изредка. Случаи подростковой токсикомании регистрируются в Кировской области часто.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я в прошедшем году сам был очевидцем как дети около 1-го из больших торговых центров дышали из пакета лаком, приобретенным в примыкающем магазине. Пришлось вызывать скорую и полицию. Ребенок просто он как посиживал, так и посиживал. Он не мог встать, не мог гласить, у него были глаза закрыты».

Как утверждает Владимир Шабардин, о местонахождении ребенка предки ничего не знали. Отсутствие внимания к детям, по воззрению профессионалов, одна из обстоятельств, по которой дети могут увлечься небезопасными субстанциями.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На наш взор, основная задачка тут все-же родителей. Во-1-х, это отсутствие внимания. Поиск каких-либо себе веществ, небезопасных для здоровья, это означает отсутствие внимания со стороны взрослых. Если ему что-то не хватает, он отыскивает новейших чувств».

Очередной вариант токсикомании зарегистрировали  в  Кирово-Чепецке в июле.

«По итогам все дети были поставлены на учет к наркологу, их предки привлечены к административной ответственности в виде штрафа. За детками ведется наблюдение со стороны департамента образования, комиссии по делам несовершеннолетних и преподавателей образовательных учреждений, где они учатся, принято решение о их постановке».

Информацию о этом видео обрабатывают инспекторы по делам несовершеннолетних. По сообщению администрации Кирово-Чепецка, в школах проводится воспитательная работа.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вопросец о запрете реализации несовершеннолетним баллонов, которые содержат сжиженный углеводородный газ,  дискуссируется в почти всех регионах. Схожий запрет уже одобрили законодатели в Приморском и Камчатском крае. Такую же инициативу поддержали и депутаты Столичной городской Думы».