Летний сезон мотокросса в регионе не состоялся. Соревнования из-за карантина были отменены. Но гонщиков это не приостановило. Они проводят тренировочные заезды на знакомых им трассах. В Кирово-Чепецке она поменяла конфигурацию и стала приближена к мировым эталонам.

Стартовый створ рассчитан на 10-ки байков. Вход в гонку на трассе в Кирово-Чепецке изготовлен по регламенту. Дистанция минимум полтора километра. Крутые повороты, трамплины, горки. По такому маршруту мотокроссмены раз в год передвигались по кубковым шагам. Трасса возникла на окраине городка 5 годов назад.  

ДМИТРИЙ ДУБРОВИН:
«У нас не жаркое лето. Много осадков и выходит мокроватый грунт. Вот это песок и суглинок безупречный грунт для мотокросса».

Трасса строилась силами энтузиастов. В ней все есть нужные дистанционные элементы. Коварство не наилучшим образом отразилось на ее прохождении. Посреди гонщиков были те, кого стращали трудности.

СЕРГЕЙ ХОДЫРЕВ:
«Трасса ходовая, как молвят. Я не ходовой мотоциклист. Нужно трениться».

 
11 трамплинов. Есть волны. Это на данный момент специфичность мотокросса в Чепецке. От заездов любой получает большущее наслаждение. Осталось лишь добиваться больших результатов.  


ЗАХАР ДУБРОВИН:
«Отработать элементы, повороты. Перед тренировкой необходимо размяться, чтоб не травмироваться».

Чемпионат и Первенство ПФО. Плюс, Кубок Рф по мотокроссу посреди дам. Это соревнования должны были пройти на освеженной чепецкой трассе. Но на ней уповают  принять старты и наиболее статусного уровня.