С 14 августа вступают в силу положения Приказа МЧС Рф №89, запрещающие целому ряду организаций и компаний размещаться в многоквартирных жилых домах.

Запрет касается мебельных, строй магазинов, организаций, продающих автозапчасти, автомасла, бытовую химию, пиротехнику, легковоспламеняющиеся воды и вещества. В перечень попали также мед объекты, прачечные и химчистки. МЧС пока не даёт никаких объяснений по поводу того, каким образом данный приказ будет реализован на практике, если под запрет подпадает большущее количество личных компаний и организаций.

АНДРЕЙ УСЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП:
«Мы осознаем, что это нонсенс, потому что это главные места их размещения, мы гласили о этом на встрече с представителями МЧС. Ну, и исходя из убеждений просто логики: эта мебель позже стоит в тех же самых квартирах, эти стройматериалы позже употребляются в тех же самых квартирах для отделки, наиболее того, эти стройматериалы, в большинстве собственном, прошли сертификацию в органах МЧС, получили разрешение на внедрение, другими словами употреблять можно, а продавать недозволено».

В Вятской ТПП также сказали, что Торгово-промышленные палаты всех регионов готовят воззвания к управлению МЧС Рф и будут добиваться уточнений по поводу приказа № 89.