В Кирове участились случаи ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью пешеходов — fargo-online.ru

Они не задумываются о последствиях в надежде уменьшить время! В областном центре участились случаи ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью пешеходов. Нарушители не постоянно соображают, что, переходя улицу в неположенном месте, они рискуют собственной жизнью.

В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) подытожили прошедших 8 месяцев, и они оказались не утешительными — 473 ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каких 15 человек погибли, наиболее 600 получили травмы, в том числе 76 несовершеннолетних. Если 1-ые 7 месяцев обстановка на дорогах была довольно подходящей по сопоставлению с прошедшим годом, то август оказался насыщенным на дорожно-транспортные происшествия.

МИХАИЛ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Г.КИРОВУ:
«Ситуация абсолютно поменялась в августе, когда за один месяц у нас было на местности городка Кирова записанно практически 100 ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в каких, самый суровый таковой показатель, это погибших, 7 человек погибло, за прошлые 7 месяцев было 8 погибших, т.е. цифра таковая же как за 7 месяцев».

Довольно непростая ситуация на дорогах областного центра сохраняется и в сентябре. Одна из главных заморочек — наезды на людей, из 15-ти погибших на дорогах в этом году — 8 пешеходов.

МИХАИЛ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Г.КИРОВУ:
«Наибольшая неувязка, это нерегулируемые пешеходные переходы, вправду это места, которые предусмотрены конкретно для пересечения проезжей части, но их неувязка состоит в том, что они делают иллюзию сохранности, наши пешеходы соображают, что да, тут разрешено, пользуются пешеходными переходами, но при всем этом не убеждаются в сохранности».

НИКИТА БАЕВ, ИНСПЕКТОР ПРОПАГАНДЫ ОГИБДД УМВД ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Г.КИРОВУ:
«Самые нередкие нарушения пешеходами это переход проезжей части в неустановленном месте, поблизости пешеходного перехода, на запрещающий сигнал светофора, ходьба по проезжей части при наличии тротуаров с одной либо с иной стороны».

Часто пешеходы, пытаясь уменьшить время либо просто от лени, перебегают дорогу в неположенном месте. Вот женщина перешла дорогу.

— Впредь так больше созодать не буду, это моя же сохранность, это сохранность водителей, которые ездят, сделала такую оплошность впервой, 1-ый и крайний, обещаю.

Некие нарушают правила за компанию: все пошли, и я начал двигаться. Этот мальчишка в отличии от собственных друзей умеет признавать свои ошибки.

— С друзьями решил так пройти, они решили, я тоже, я что один буду один так обходить?
— Не нужно уподобляться в последующий раз ребятам, поэтому что последствия могут быть томные.
— Это я понимаю.
— Так, что с друзьями повторите правила дорожного движения, растолкуйте, как им перебегать проезжую часть дороги.

А юный человек не переживает за свою сохранность.

— Просто не думал о этом, ну и все, просто шел и все, слушал музыку и все
— Шли, задумались, и потому перебежали в неположенном месте.
— А о последствиях задумываетесь?
— Мужик произнес штраф.
— Лишь штраф, а за жизнь свою?
— Ну я пристально смотрю по сторонам, так что за это не переживаю.

Естественно, большая часть пешеходов — ответственные, знают, как необходимо верно перебегать дорогу.

— Когда я подхожу к пешеходному переходу, до этого чем ступить на проезжую часть, я должен убедиться, о наличии приближающегося тс и, если дозволяет расстояние до кара, путь которому пересекаю довольно большенный, я перехожу смело, понимаю, что он уже отреагирует.

И водителям следует быть максимально внимательными на дорогах, сбрасывать скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами и местами расположения детских учреждений. Также сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости использования световозвращающих частей в черное время суток.

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Родителям следует держать в голове, что культура поведения на дорогах формируется конкретно дома, в семье, потому детям необходимо разъяснять, где и как верно перебегать дорогу».

Ещё новости

Комментировать