Вышедшее далековато за границы Франции движение паркур прижилось в Рф. Увлеченных им можно узреть и Кирове.   Юные люди делают трюки в пригодных для этого местах и пылают желанием продвигать паркур посреди малышей.

Начинал в зимнюю пору, чтоб смягчить падения. На данный момент круглый год дает себя тренировкам. Игорь Вожегов сделал паркур частью собственной жизни. Из любителя стал профи. Относится к преодолению препятствий как к спорту.

ИГОРЬ ВОЖЕГОВ:
«Сейчас в паркуре три дисциплины. Это бег на время, есть техно часть и есть фристайл».

Ловкость, скорость, упругость, регулирование. Над сиим приходиться работать, чтоб техника была идеальна. В неприятном случае — падения и травмы. Григорий Мехонин раз в день часами дает себя возлюбленному делу. Как и его друг, паркур не относит к хобби. Готов включать воображение, чтоб добиваться неподражаемых переходов и связок.  

ГРИГОРИЙ МЕХОНИН:
«Прихожу с планом. Допустим, нужно отработать некий элемент. Разомнусь и начинаю его тренировать».

Проф паркурщиков в городке мало. Общими силами они стараются развивать это движение. Организуют локальные турниры. Смотрят за новенькими тенденциями в паркуре. Он на техническом уровне сложен. Но кто увлечен им, желает совершенствоваться. Для этого нужно отыскать и подходящее место.

ГРИГОРИЙ СЕРЕБРЕНИКОВ:
«Определенных мест нет. Идем по городку и отыскиваем что нам подступает. Киров строится. Думаю, мест еще прибавится».

Выезжать на соревнования выходит изредка. Без их трейсеры как без воздуха. В стране возникают новейшие залы и площадки. И им хотелось бы опробовать их. Ведь лишь так можно увеличивать мастерство и уповает на будущие победы на русских и интернациональных состязаниях по паркуру.