Опосля пандемии кировская «Велошкола» возобновила свои тренировки. Всё строго с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических требований.

Тренировка — непременно с разминки. Опосля — шлем, желание и боевой двухколесный жеребец. И чтоб тормоза были исправны — это непременно. Этот спорт поближе, чем можно было представить. В этом году из-за пандемии двинулся тренировочный процесс как для экспертов, так и для любителей, на конец сезона.

ГРИГОРИЙ ФРАНЦЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА  КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас на данный момент идут уроки бесплатные, это безвозмездно. Учим обходить повороты, а позже те ребята, которым любопытно, они приходят в тренировочную группу и готовим их к соревнованиям».

«Велошкола» со своим байк-парком на местности Филейки — комфортное пространство для велосипедистов для катания на специально оборудованных площадках и трассах. Зависимо от уровня мастерства их подразделяют на «новичков», «любителей» и «профессионалов». На уроках принципиально не только лишь получать практические способности катания, да и теоретические.

ГРИГОРИЙ МАКАРОВ, НАЧИНАЮЩИЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ:
«Урок велошколы строится в главном с разъяснения правил: как кататься, что иметь и как вести себя на дорогах. Поэтому что велосипедисты начинают кататься на дорогах, но не знают правил».

Количество велосипедистов в Кировской области вырастает с каждым годом. Опосля пандемии в особенности. Это лето сделалось неплохой возможностью заняться тем, что издавна откладывали и приобрести велик и, получив, исходные способности отправиться учить то, что рядом.