В Кирове в неких жилых домах жаркой воды нет с начала лета. Когда жителям можно будет пользоваться благами цивилизации?

Попова 26. Обитатели дома ранее не знали о дилеммах с подачей жаркой воды. Максимум, ее не было месяц. Этот год побил все рекорды. Все лето им пришлось обходиться краном лишь с прохладной водой.      

Социальные сети пестрят информацией о продолжительном отсутствии жаркой воды. Заместо положенных 2-ух недель — ресурса нет месяцами.

ИРИНА ПЯТАЕВА:
«Вот бригада стоит. Если для ремонта, то слава богу. Но если не они, то не что будет. Вода 25 обязана быть. А может и нет».
 

В этом году число объектов под ремонт подросло в 3 раза. С 15 сентября стартовал отопительный сезон в соц учреждениях Кирова. Тепло возникло в детских садах, в школах, больницах и поликлиниках. Жилой фонд готовиться к приему теплоснабжения.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «КТК»:
«Точечно недостатки будут возникать. И дома будет трудно запускать. Но по подготовленности УК они стают лучше. Паспортов готовности больше дается».

Пока в регионе длится подготовка к отопительному сезону. На данный момент готово 89% жилищного фонда. В Кирове отопление в жилых домах покажется опосля того, как в течение 5 дней будет зафиксирована среднесуточная температура ниже +8 градусов. А пока длится прием паспортов готовности.