Кировчане делятся успешными проектами благоустройства дворов. Конкурс проводят Центры местной активности для поддержки инициатив местных обитателей.

То, что под силу большенный и дружной команде. Они берут за лозунг фразу «начни с себя». И начинают. ТСЖ «Южное — 2» неизменный участник городских конкурсов. И в этом году  — по традиции подают заявку. Но основное, это не столько само роль в конкурсе, сколько возможность подарить мало красы жителям и всем городским жителям.

ЭЛЛА МАШТАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ «ЮЖНОЕ-2»:
«У каждой клумбы своя хозяйка, своя семья. Которая старается, продумывает. Естественно, все рассада, семечки и удобрения приобретает ТСЖ за собственный счет. Это мы все делаем себе, для людей, которые не только лишь живут тут, да и проходят мимо».

Как ухожены и комфортны дворовые местности впрямую зависит настроение городских жителей. На Горьковатого, 39 во двое дома сейчас цветочки и малые строительные формы.  Тщательная работа неравнодушных обитателей — итог налицо.

ТАМАРА МАМАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
«Краса ведь. Любой идет и гласит — как у вас прекрасно во дворе. Можем и не по данной для нас дороге идти, но идем по данной для нас, не можем обойти».

Цель конкурса — не только лишь поддержание чистоты и порядка в областном центре, да и увеличение уровня общей культуры и заинтригованности обитателей в благоустройстве собственных дворов. На конкурс подано уже 14 заявок.

ЩЕПИНА ЕЛЕНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА АКТИВНОСТИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:
«Раз в год проходит летний конкурс цветов в нашем городке. По Ленинскому району до 30 заявок  роли. В этом году эти же заявки были высланы на конкурс Расцветающий город-2020, где активисты с наслаждением участвуют в этих мероприятиях».

Принять роль в конкурсе еще можно. Для этого необходимо заполнить заявку и выслать фото собственного двора до 4 сентября по электрической почте.