На деньках в сети Веб возникла интерактивная карта земельных работ по городку Кирову. Данные заносили спецы территориальных управлений. Карта создана для воплощения контроля за проведением коммунальных раскопок.

В большей степени карта заполнена, поправки о прекращении земельных работ и о начале новейших вносятся на карту немедленно. Подавляющее большая часть «раскопок» ведется «Кировской теплоснабжающей компанией», потому в открытом доступе размещены конкретно данные о земельных работах, организованных КТК.

О условных обозначениях в карте поведали в городском управлении информатизации и технической защиты инфы. За три денька до обозначенного срока окончания благоустроительных работ точка, которая обозначает на карте «раскопку», становится желтоватой. Если раскопки не окончены в срок либо не проделаны восстановительные мероприятия, точка перевоплотится в красноватую. Это поспособствует началу претензионной работы в отношении ресурсоснабжающей организации. Штрафы за нарушение варьируются от 50 до 200 тыщ рублей.

Зеленоватыми точками на карте выделены участки, на которых земельные работы осуществляются в истинное время, голубыми – «гарантийные» участки, работы на их завершены, восстановление выполнено и начался отсчет гарантийного срока.
На карте также показываются данные о зачинателе, подрядчике, о видах и сроках работ.

Фото: admkirov.ru