Выполнение федеральной программки под опасностью. Во дворе домов по улице Дзержинского заместо благоустройства местности раскопки ведут коммунальщики.
 
Горы песка и стройматериалов. Во дворе дома 64 корпус два по улице Дзержинского несколько недель идут раскопки. Коммунальщики меняют трубы. Должны были уже окончить.

ВЛАДИМИР КОЖИНОВ, СТАРШИЙ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ДОМУ УЛ. ДЗЕРЖИНСКОГО 64 КОРП. 2:
«1-ый срок должны были окончить к первому августа. Позже написали письмо, что не успевают и до 15 августа».

В этом дворе обязано было пройти благоустройство местности. Обитатели стали участниками федеральной программки «Формирование удобной городской среды». Сейчас выполнение договора под опасностью. Стоимость работ составила около 12 миллионов рублей. И это не только лишь муниципальные средства. Обитатели так же собирали средства.

ВЛАДИМИР КОЖИНОВ, СТАРШИЙ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ДОМУ УЛ. ДЗЕРЖИНСКОГО 64 КОРП. 2:
«Мы участвовали в софинансировании и 1 300 000 заплатили».

Представители теплоснабжающей компании разъясняют, что сроки были сорваны из-за пандемии коронавируса.

ДМИТРИЙ ЯШИН, ДИРЕКТОР АО «КТК»:
«У нас, к огорчению, были срывы по поставке материалов, из-за той ситуации, которая была в стране. Поставщики подводили».

Коммунальщики озвучили новейшие сроки. Ремонт теплосетей в этом дворе они обязуются окончить до 20 августа. Опосля этого подрядчики сумеют начать благоустройство местности. Привести в порядок местность по федеральной программке нужно до 15 сентября. Отметим, почти все улицы и дворы областного центра на данный момент перекопаны. На перекрестке улиц Свердлова и Подгорной теплотрассу вскрыли несколько недель вспять.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«11 часов. Чудилось бы, самый разгар рабочего денька, но на объекте нет ни 1-го спеца. Тем временем, из-под бетонных плит идет пар, а это один из признаков того, что имеется техно неисправность».

Сейчас работы должны вестись на 10-ках объектов. Отставание от графика — не единичный вариант. Потому сроки выполнения программки «Формирование удобной городской среды» также приходится сдвигать.