Кто  и с какой регулярностью должен увозить крупногабаритный мусор, который нередко находится рядом с контейнерной площадкой? У почти всех обитателей Кировский накопилось огромное количество претензий к качеству уборки ТКО.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На данной контейнерной площадке лишь что побывал мусоровоз, который вывез ТКО, мы можем убедиться, что он пустой. Но почему-либо мусор, который находятся рядом, остался нетронутый».

Мусор, который находится за пределами контейнерной площадки  — достаточно неоднородный по собственному происхождению. Там есть как весьма огромные вещи, к примеру, древняя мебель,  так и, к примеру, пищевые отходы, пластик, стекло, и даже ветки деревьев. Такую картину можно узреть в самых различных городках Кировской области.

ЕВГЕНИЙ МЯСНИКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. СЛОБОДСКОГО:
«Все, что не влезет в контейнеры, люди стали ложить рядом, там, где находились крупногабаритные бункеры».

Принципиально осознавать, что  работники мусоровозов не увозят часть отходов, поэтому что есть точные аспекты того, что можно забирать на полигон ТБО, а что недозволено.

ЕЛЕНА ЛАЛЕТИНА, КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ДЕЛАМ ГО ЧС, ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЛОБОДСКОГО:
«Не весь мусор, который складируется у  площадок мусорных относится к ТКО. Ботва, ветки, отходы от ремонта не относятся к ТКО».

Бывает и так, что разнородный мусор уже перемешан. И ТКО лежит вкупе со строй и иными некоммунальными отходами. Работники мусоровозов в таком случае не занимаются сортировкой, такие кучи мусора не вывозят. Это забота   муниципалитета и остальных собственников земляных участков.

ЕВГЕНИЯ СТЕФАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АО «КУПРИТ»:
«Что такое крупногабаритный мусор — это те же самые ТКО. Это  отходы, образуемые в жилых помещениях, это «Куприт» должен убирать».

Добавим, что крупногабаритные коммунальные отходы вывозятся приблизительно раз в недельку, а за чистотой вблизи от контейнерных площадок должны смотреть и городские власти, чтоб вовремя предупреждать появление несанкционированных свалок.