В Кирове в Незапятнанных прудах проверили ремонт дороги в сторону деревни Кудино. На месте проведения работ местные обитатели повстречались с сити-менеджером Дмитрием Осиповым и управлением подрядной организации «Гордормостстрой». О этом докладывает пресс-служба администрации Кирова.  

Напомним, активисты регионального штаба ОНФ сказали, что на дороге, ведущей к деревням Никуленки, Шустовы, Кудино, часть асфальта положили, забыв про щебень, на отфрезерованное старенькое покрытие, а часть — на мокроватую глину.

Директор управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов тщательно сказал кировчанам о технологии производства ремонтных работ: на данном участке проведено фрезерование и ямочный ремонт. На этом шаге ведется укладка 2-ух слоев асфальтобетонного покрытия. В местах, где требуется укрепить основание, добавочно укладывается слой из темного щебня. Потому что дорога не является грунтовой и на ней есть жесткое асфальтовое покрытие, отсыпка щебнем не требуется. Щебень нужен лишь в местах, где полотно разрушено до самого грунта.

Также жителям городка пояснили, что когда асфальтоукладчик проходит по краю полотна, часть покрытия скатывается на обочину. Потому и возникает воспоминание, что асфальт кладут прямо «на глину». Кировчане удостоверились, что разработка выдерживается строго, а по окончании работ подрядчик делает все нужные для благоустройства придорожной местности. Глава администрации, в свою очередь, брал ремонт данного участка под собственный личный контроль.

По окончанию ремонта проверка на его свойство будет проведена по всем аспектам: дорожные пробы пройдут неотклонимые лабораторные тесты на соответствие требованиям ГОСТ. На подрядчика будут возложены 4-летние гарантийные обязательства.

Напомним, ранее мы писали о нарушениях во время выполнения дорожных работ на данном участке.