В Кирове прошел 2-ой Кубок имени Андрея Беляева по пауэрлифтингу. Выполнение разрядов и установление рекордов — это часть задач, которые были поставлены перед участниками. Как они с ними совладали?

Для пауэрлифтеров этот год не похож на прошлые. Эпидемия изменила календарь соревнований. Большая часть отменили. Но Кубок Беляева не тот турнир, чтоб отрешаться от него. Подготовка шла с учетом ограничений и в непривычных критериях.

СЕРГЕЙ ЧАКИН:
«В гараже занимались. Оборудование обычное. Гриф, стойки для присяда, блины. Все, больше ничего не надо».

Именные пояса, кубки, медали. Это турнир задуман как мастерский.  Андрей Беляев заходит в топ-10 посреди силачей по Рф. Его личность как и раньше ориентир для, кто избрал этот вид спорта. Рекордсмен Рф, Европы и Мира. Беляев не сумел лично посетить соревнования. Но одно упоминание о нем принуждало выдавить из себя максимум вероятного.   

АЛЕКСАНДР МЕРКУЛОВ:
«Труд, упорство и самоотверженность. Это то, что необходимо, чтоб заниматься сиим видом спорта. Резвые результаты тут не приходят. Необходимо время, чтоб стать мастером собственного дела. И Андрей Беляев это обосновывает своим методом».

Судейство на схожих соревнованиях наиболее, чем суровое. Участнику дается три подхода. Он обычно двигается от малого к большему. Т.е. в каждой попытке старается сделать лучше итог. Но в зачет могут пойти не все выполненные упражнения.

ФИЛИПП ОБУХОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«На наши соревнования приходит не любой спортсмен. Они могут просто выступать в остальных местах. Но у нас ребята демонстрируют высший класс. На данный момент вот девицы выступали. Наилучший жим лежа 110 кг».

 
По правилам глобальной федерации спортсмен должен быть соответственное экипирован. По другому есть риск получения травмы. В главном, защищены колени и спина. Все другое, в руках самих лифтеров. Не считая областного центра, они представляли районы области и примыкающие регионы. В отдельных видах программки девицы ни в чем не уступали мужикам. Они выступили на собственном уровне, отмечали судьи. Некие даже улучшили и личные рекорды. Доказав тем для себя и окружающим, что, задавшись целью, ее можно достигнуть. Даже в таком не женском виде спорта, как пауэрлифтинг.