Меткость и мощность. Это лозунг стрельбы из лука. Лучники повстречались на открытом воздухе в рамках первого турнира.

Довольно пользующийся популярностью в мире вид отдыха и развлечений отдельными людьми воспринимается как искусство попадания в цель. По признанию, почти всех на начальную приводит обычный энтузиазм. Попасть в мишень дело сложное. Любой выбирает определенный лук. Их три вида — обычный, традиционный и блочный.

ПАВЕЛ ПЛАТУНОВ:
«Вот прицелы с доп визирами, стабилизаторы. Любой стрелок подбирает лук под себя».

Спортсмены-лучники стреляют по особым мишеням, которые крепятся на щитах. Размеры и наружный вид зависят от вида лука и дистанции, но принцип у всех один. Нужно попасть как можно поближе к центру. Тир в Талице единственный в области. Расстояние до мишеней 50 и 70 метров. Главные принципы для всякого неизменны. Стрелок должен не только лишь попадать в цель, да и создать это хладнокровно.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«Люди различные. Молодежь от 14 лет. Есть кто обожают средневековые постановки. Старшее поколение весьма интересуется».

Считается, что стрельба из лука — кислое занятие, поэтому что нужно созодать одно и то же. Но кто-то именует его успокаивающим и медитативным. Необходимо смотреть за своим телом, за дыханием и психическим настроем, потому тренировки очищают голову и учат концентрироваться.

АЛИСА ПОЛЯКОВА:
«Натягиваешь и позже стреляешь. И стрела летит».

Турниры по стрельбе из лука планируется проводить часто. Как вид спорта, он еще юный. Но это и есть возможность развивать его, молвят энтузиасты. Ведь стрельба из, лука олимпийский вид спорта.