В Кирове в рамках Глобального денька сохранности пациентов и мед персонала прошел мастер-класс «Научись выручать жизнь». Школьники старших классов, студенты и люди старого возраста могли научиться оказывать первую мед помощь.

Как верно оказать первую мед помощь?  Мастер-класс «Научись выручать жизнь» — как раз про это. Про то, как обыкновенные познания оказания первой помощи могут спасти чью-то жизнь.

ДМИТРИЙ ЕРМОЛИН, ДИРЕКТОР МУЛЬТИПРОФИЛЬНОГО АККРИДАЦИОННО-СИМУЛЯЦИОННОГО ЦЕНТРА:
«Мы непременно должны создать так, чтоб наши плечи были на уровне ладоней. Отсчитываем 30 компрессий. Глубина компрессий — приблизительно 5 см».

Познание того, как оказывать первую помощь – это забота о окружающих тебя людях. Все благополучно запамятывают, что им о этом ведали в школе и институте, а позже терзают себя — могли спасти пострадавшего. Если б помнили и знали — как.  

— Рука укладывается на лоб — отлично, запрокидываем голову.

Верно выполненный непрямой массаж сердца и искусственное дыхание обеспечат доступ кислорода в мозг и посодействуют выдержать до приезда докторов. На тренажерах спецы демонстрируют правила оказания первой помощи.

ЛЕВ ЖЕЛЕЗНОВ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, РЕКТОР КГМУ:
«Жизнь так различная, в таковой ситуации может оказаться любой. И если человек будет готов, что вот я с таковой ситуацией сталкивался, тогда будет принято правильное решение, а время от времени это будет стоять вопросец спасения людской жизни».

Глобальный денек сохранности пациентов в первый раз отметили в сентябре 2019 года. В этом году в силу особой ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, добавили фразу — и мед персонала.