В областном центре прошел «Денек профилактики дистанционных хищений». Полицейские преднамеренно объясняют гражданам методы защиты от дистанционных жуликов. Как не стать жертвой?

Ранее это называли мошенничеством на доверии, сейчас — истинной телефонной атакой. Смысл прост — вынудить жертву поверить в то, что он теряет средства, и востребовать одномоментно принять решение. Сопротивляться тяжело, когда твой собеседник представился сотрудником банка — кажется, что на том конце провода о нас знают всё. Но, как говорится, вооружен тот, кто предупрежден — конкретно с данной нам целью проводятся деньки профилактики.

МИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
«К огорчению, наиболее 3000 кировчан стали жертвами. И охото обратиться к студенчеству ,поэтому что юные люди интенсивно пользуются девайсами».

Не только лишь для студентов, да и старого населения. И как бы все знают: если звонят с незнакомого номера, требуют именовать номер карты, защитный код — это буквально мошенники. Но почему-либо продолжают доверять и выдавать номера и пароли.

АНТОН ЖУРАВЛЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
«Если для вас позвонил дистанционный жулик, сбросить трубку, позвонить в банк и обратиться в полицию».

Но дистанционное мошенничество — это не только лишь звонки из «неверных» банков. Это и непонятные ссылки, по которым дают перейти юзерам Веба либо соцсетей. Принципиально держать в голове о сохранности и совершая онлайн-покупки.

СЕРГЕЙ КРЮКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЛГО-ВЯТСКОГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«В качестве советы можно сказать, чтоб люди, кто нередко пользуются онлайн-платежами, они раздельно для покупок завели банковскую карту и туда уже переводили сумму для расчета и думаю, если наши земляки, кировчане будут интенсивно воспользоваться этими советами их будет тяжело одурачить».

Оградить себя от мошенничества просто: не доверяйте звонкам типо из банков и  сообщениям о типо суровым выигрыше и самое основное никакие пароли, сведения о карте выдавать недозволено, что бы для вас ни ведали.