В выходные весь мир отметил денек туризма. К данной дате фанаты активного отдыха подготовили ряд мероприятий. В областном центре прошел Денек пешеходного туризма.

Зашли в створ. Дальше пара км до первой остановки. «Осенние путяшки» проект, связанный  с туризмом.    

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОСКО:
«В любом районе разработка одна и та же. 5, 10 км, Люди могут проходить как выполнить норму ГТО, так и совершить прогулку. Это сформировывает способности пребывания в природной среде».

Денек пешеходного туризма проходил в 6 районах области. Турпоход часть сдачи нормативов ГТО. На открытом воздухе спортивный туризм смотрится наиболее оживленно. У людей есть возможность покрывать огромные расстояния и есть время, чтоб помыслить над планом действий по дистанции. Одна из задач — собрать палатку.

АРТЕМ ГОЛОВИЗНИН:
«Ранее в Русское время палатки были томные. Они собирались трудно. На данный момент процесс очень прост. Собирается за 5 минут».

Энтузиазм к туризму как к активному виду спорта и отдыха вырастает. Тем наиболее, что в нем кроме увеличения технического мастерства, можно делать и спортивные разряды. У всех есть время, что помыслить над планом действий по трассе. Технику можно отработать и в зале. Но не стоит забывать, что кто-из участников должен стать наилучшим.  

ЕВГЕНИЙ КОНЫШЕВ:
«Чтоб посетить туробъект, нужно с ним заснуть. Разжечь костер, спуститься по склону. Инфраструктура не много где развита. Хотя есть места, их охото узреть».

Опыт региона по проведению турпоходов берут остальные субъекты страны. Проект помогают людям осознать, что данный вид отдыха доступен для всех. А походы выходного денька с семьёй и друзьями открывают дорогу в туристические клубы.

В этом году создатели проекта ставят впереди себя задачку приготовить не наименее 30 волонтёров. Создать и сертифицировать не наименее 9 маршрутов, по которым по прогнозам должны пройти  практически 200 человек.