Кировская область попала в программку туристского кешбэка. Если следовать её условиям, то можно  возвратить от 5 до 15 тыщ рублей, потраченных на отдых. Какие перспективы у этого  начинания, и почему некие туроператоры региона с колебанием относятся к новейшей мере поддержки?

Для того, чтоб принять роль в акции, необходимо приобрести пакетный тур на 5 дней либо тормознуть в определенном месте, к примеру, отеле,  не меньше 5 дней. Покупку необходимо совершить через одну из платёжных систем с 21 по 28 августа, а намеченное путешествие выполнить до 20 декабря. И лишь в этом случае можно рассчитывать на кэшбэк. В нашем регионе в данной нам  акции подтвердили свое роль всего 1 туроператор и 2 отеля. Основная причина малочисленности желающих присоединиться — ограничение на количество дней.  

ЕЛЕНА ДАНЮШЕНКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для туроператора, естественно, это выход, поэтому что Кировская область — это путешествие 2-3 денька,  5-дневные туры это не только лишь Киров, это к тому же районные городка. Естественно, у нас есть что поглядеть, здесь все зависит от профессионализма туроператора, как он сумеет удержать внимание туристов».

По наблюдениям туроператоров, самые активные в плане внутреннего туризма  — юные люди, практикующие малобюджетный отдых на одичавшей природе, к примеру,  рафтинг, сплав по рекам на байдарках. Они нетребовательны и воспринимают бытовые трудности быстрее положительно, как часть приключения. Но любителей экстремального отдыха очень не достаточно, чтоб вдохнуть жизнь в целую ветвь.

ИВАН ДЁРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На самом деле, регион у нас не таковой уж и симпатичный, как и всюду по Рф — отсутствие сервиса. Направлений у нас весьма не достаточно и по пальцам можно перечесть, куда можно отправиться. Тем не наименее,  люди прогуливаются, а еще более людей не знают такие пользующиеся популярностью направления, как Русский район, Немда.  И, в главном, это молодёжь».

Бывалые туроператоры считают, что потенциал у предложения  есть  и даже пятидневные  туры при желании полностью могут отыскать собственных ценителей. Быстрее всего, это будут туристы из-за пределов Кировской области, которым любопытно тщательно и глубоко  изучить наш край.

АЛЕКСАНДР ЗУБАРЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За ту недельку, которая отведена на покупку этих туров, все лимиты будут выбраны непременно.  За Кировскую область не скажу, но в целом по Рф все лимиты будут выбраны.  Он нас не настолько не мало знают на федеральном уровне, но, по сути, у нас весьма много чего же можно поглядеть, весьма много развлечений, реальный рай для деток, реальный рай для деток».

Добавим, что перечень туроператоров и гостиниц, участвующих в программке, также наиболее подробную информацию о акции можно выяснить на веб-сайте мирпутешествий.рф, начиная с 21 августа.