Кировские спасатели участвуют в подготовке и приёмке школ к началу новейшего учебного года.

В лицее №21 сотрудники испытательной пожарной лаборатории проверили работоспособность не так давно смонтированных систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей. Сиим в летнюю пору спец подрядная организация провела в учебном заведении подмену устаревшей пожарной автоматики, проработавшей наиболее 10 лет, на новейшую, подобающую современным требованиям. В процессе проверки сотрудники МЧС оценили свойство проведения работ по монтажу автоматики,  её сопряжение с системой вентиляции и аварийным эвакуационным освещением. Претензий к качеству проведенных работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации не появилось.

АНДРЕЙ МАМОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отличительной изюминка новейшей системы противопожарной защиты является высочайшая информатизация. В критическом случае дежурный персонал получит данные о месте появления пожара с точностью до помещения. Не считая того, предусмотрена передача тревожного сигнала из строения лицея конкретно в подразделение пожарной охраны, причём в автоматическом режиме».