Православные верующие отметили Медовый Выручил. С этого праздничка начинается серьезный двухнедельный Успенский пост. А пчеловоды освящают 1-ый сбор меда.

Медовый выручил на Руси постоянно числился одним из самых возлюбленных. К этому деньку соты в ульях заполнены до отказа, и пасечники приступают к сбору. Евгений Семенович — пасечник со стажем. Убеждает, мёд — лакомство всем лакомствам. И смачно, и сколько полезности.

ЕВГЕНИЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ПЧЕЛОВОД:
«Пчелки они заряжают, приходится проливать семь потов, но это в удовлетворенность. Время от времени наработаешься так, чтобыд о постельки добраться, но все равно в удовлетворенность».

Работа с пчелами — это, естественно, наслаждение, но без трудолюбия далековато не все получится. Принципиально и самому трудиться. Как пчёлка. И будет для тебя — неплохой сбор.

— С Богом! Ценней продукт сливаем, поблагодарим пчёлок.

По современной технологии, воск поначалу аккуратненько срезается ножиком, готовые соты помещаются в медогонки. Мед лучше хранить в полной мгле. Найти свойство меда легко. Но оценки «на глаз» будет недостаточно.

— Необходимо на любой определенный показатель определенное количество меда согласно методике.

Наружный вид, вкус и запах — естественно, принципиально, но недостаточно. Нужны и характеристики свойства лабораторных анализов продукта. В этом году проб мёда и товаров пчеловодства на экспертизу из районов области выслали  наиболее 100.

МАРИНА ЛАШУКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ФБУ «КИРОВСКИЙ ЦСМ»:
«Веселит, что в отличие от предшествующего года мед лучше, поэтому что не было дождиков. Как положено все по госту. Это гласит о том, что мед будет неплохой. Веселит, что мед весь натуральный. О натуральности молвят рад характеристик фруктозы, сахарозы».

В этот денек мёд принято освещать. Считается, что опосля этого усиливаются его лечебные характеристики. Добавим, что впереди еще два Спаса —  яблоковый и ореховый. Ну а с Медового Спаса для православных верующих начинается Успенский пост.  Он продлится в течение 2-ух недель и завершится в праздничком Успения Богородицы.