Предки Кирова лупят тревогу: на неких участках дорог, которые ведут к школам, нет тротуаров. Детям приходится идти по проезжей части.

Столбы пыли оставляют за собой авто на этом участке улицы Энтузиастов. По словам местных обитателей, тут тяжело не только лишь двигаться на машине, да и идти пешком — тротуаров на данной части улицы нет. Малыши из ближайших домов прогуливаются в школу по данной дороге. И всякий раз обязаны разделять маленькие участки ровненького асфальта с авто.

ГАЛИНА ПРОКАШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Я не понимаю как, они группами здесь вот прогуливаются. Как ходить? Здесь машинка не понимает, как проехать, она наилучший вариант выбирает. И соответственно ребенок он не желает идти по таковой вот дороге, он тоже желает лучше, здесь небезопасно ходить вроде бы. Ни деревья не обрубаются, ничего. все заросло».

В особенности небезопасно становится в зимнюю пору, когда на дороге скользко. Местные обитатели признаются: обращались в местную администрацию. Пришел ответ: улица включена в программку ремонта на период до 2024 года.

ЕЛЕНА БЕРЕСТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Пешеходная зона по улице Энтузиастов вошла в адресный список объектов трудоустройства. Но нигде не обозначено, какой конкретно участок улицы Энтузиастов подлежит реконструкции».

Обратились местные обитатели и в Общероссийский народный фронт.


ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН ШТАБА ОНФ:
«Мы обратились в прокуратуру, для того, чтобы она провела как надзорный орган проверку на предмет соответствия работающим нормативным актам, содержание и состояние улицы Энтузиастов конкретно на этом участке».

Переживают за собственных деток и обитатели посёлка Новейший в Кирове. На участке меж посёлком и школой номер 39 тротуара просто не существует.

ИРИНА МАСЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«А тут у нас лишь обочина, смотрите, полтора метра с одной стороны, метр с иной стороны, все люди стекаются сюда, идут вдоль дороги».

Другого пути, чтоб добраться в школу, тут нет. Потому большая часть деток ездит на автобусах, пока предки пишут письма в администрацию.

ИРИНА МАСЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«На коллективное письмо мне был ответ, что нет технической способности создать тротуары по ГОСТу, в состоянии сделать лишь около дороги. Около дороги, это выходит весьма недешево, сейчас у нас нет средств».

По словам местных обитателей, к дальнейшему учебному году они готовят не только лишь школьные принадлежности, да и резиновые сапоги — ведь в низине во время дождиков появляется глубочайшая лужа.