В Кирове отремонтировали один из самых проблемных дорожных участков. Городской контроль сейчас принял улицу Потребкооперации.

Наиболее 10 лет на улице Потребкооперации не было серьезного ремонта. Время от времени проводился ямочный. Но, решить делему он не мог. Участок протяженностью наиболее полутора км сейчас приведен в порядок. Рабочие сняли часть старенького асфальта и уложили несколько слоев новейшего.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Издержки на выполнение данных работ составили порядка 35-ти миллионов рублей. Индивидуальностью реализации ремонтных работ сделалось облагораживание тротуаров. На самом деле, новейших тротуаров вдоль проезжей части, которых здесь фактически не было. Или они были на участках с весьма изношенным покрытием».

Всего на улице Потребкооперации совместно с тротуарами отремонтировано порядка 20-ти тыщ квадратных метров. Городской контроль принял участок, но не вышло без приреканий.

МАРИНА БАРМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. КИРОВА:
«Единственный недостаток — это уборка мусора опосля установки бортового камня. Остатки щебня, остатки асфальтобетонного покрытия. Это замечание будет озвучено подрядной организации. Ориентировано извещение о необходимости уборки этих остатков».

Улица была отремонтирована в рамках федеральной программки «Неопасные и высококачественные автодороги». Всего же в областном центре в этом году обязано быть приведено в порядок наиболее 60-ти объектов. 57-мь уже сданы.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В работе остается 5 объектов, можно перечислить их по адресно. Это улица Чапаева, улица Малая Столичная, проезд молодежный в мкр. Лянгасово, ул. Риммы Юровской, ул. Астронавта Волкова».

Оставшиеся 5 объектов подрядчики должны сдать в течении недельки.