В Кирове свершилась приемка улицы Дзержинского. Это один из самых огромных по площади объектов, который отремонтировали в этом году по национальному проекту «Неопасные и высококачественные дороги».

Всего по проекту планируется привести в порядок 62 участка общей протяженностью 47 км. Этапы классические – фрезерование проезжей части, укладка 2-ух слоев асфальтобетонного покрытия, подмена бортового камня. Не считая того, обновляют остановочные павильоны. Новое дорожное полотно  состоит из современного наиболее крепкого материал, что принципиально для улицы Дзержинского, через которую большегрузы идут на федеральную дорогу «Вятка».

ДМИТРИЙ ОСИПОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Работы проведены отменно, есть маленькие замечания, о которых мы уже гласили. Эти замечания необходимо убрать. В общем и целом, мы лицезреем, что асфальтовое полотно соответствует всем нормативам и по нему уже приятно сделалось ездить. Я уже гласил о том, что в этом году практически весь транзитный транспорт, который идет с 2-ух федеральных трасс и идет далее на южный обход, ездит по новеньким дорогам».