В Кирове возбудили уголовное дело в отношении полицейских, которые подозреваются в превышении возможностей. По сообщению соц сетей, правоохранители расположили ребенка в багажник кара. 

По подготовительной инфы, инцидент произошёл 21 июня. На улице Ленинградской меж полицейским и 15-летним парнем произошёл конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Охраны правопорядка решили разобраться в отделении правоохранительных органов, но заместо того, чтоб усадить несовершеннолетнего в салон кара, перевезли его в багажнике.

Как сказали в СУ СК по Кировской области, дело возбуждено по статье ч. 1 ст. 286 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Не считая того, в пресс-службе УМВД поведали о начатой служебной проверке. Если факты подтвердятся, служащих ожидают дисциплинарные взыскания прямо до увольнения.