В Кирове возник 1-ый соц швейный коворкинг — fargo-online.ru

В Кирове возник 1-ый соц швейный коворкинг. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, и его задачка обучить взрослых и деток швейному делу.

— Талия — это самое узенькое пространство фигуры, а не там, где нам захотелось.

Педагог Марина Сунцова 1-ое занятие по швейному делу начала со снятия мерок. Это один из самых принципиальных шагов конструирования одежки.

— Мы просто повязываем шнурочек — не очень затягиваем.

Марина учит дам, у каких нет швейного опыта. Её задачка отдать базисные теоретические и практические познания: поведать о швейном оборудовании, обучить строить выкройки, показать какие есть виды строчек.  Упор будет изготовлен на практику, чтоб любая ученица смогла сшить готовое изделие.

МАРИНА СУНЦОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШВЕЙНОГО ДЕЛА:
«Есть отдельная тема — мы будем шить карнавальные костюмчики к новенькому году. Матери могут сберечь — не брать карнавальный костюмчик, а сшить костюмчик тут, из нашей ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) Красноватую шапочку, Бэтмена и кого желаете».

Анна Кушова пришла на курсы отыскать занятие для души. Не считая того, она юная мать и швейный навык ей просто нужен.

АННА КУШОВА:
«Сначала это одежка для малыша — маечки, бодики и белье для постели».

Проект соц — швейный коворкинг реализуется благотворительным фондом  «Поможем детям вкупе. Киров». Благодаря президентскому гранту удалось закупить оборудование, которое дозволяет сшить хоть какое, даже самое сложное изделие, в том числе из трикотажа.

ЕЛЕНА БЕЛЯЕВА, ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ.КИРОВ»:
«Это швейные машинки, оверлок, ткацкий станок, распошивальная машинка, нити, иглы и так дальше».

Соц швейный коворкинг рассчитан не только лишь на взрослых, да и на деток. Занятия для их будут проходить в форме мастер-классов. Проект ориентирован до этого всего на поддержку семей с детками и продлится до марта последующего года. Всю информацию можно отыскать в соц сетях Фонда.

Комментировать