В областном центре возникла мобильная лаборатория сохранности для малышей. Броский автобус с приятными пособиями будет учить школьников и дошкольников правильному поведению на дорогах. Что представляет из себя мобильный комплекс и чем он обустроен?

Проект «Лаборатория сохранности» стартовал несколько годов назад по инициативе Президента Владимира Путина: он поручил сделать в субъектах Рф центры по профилактике детского травматизма и оснастить их мобильными автогородками.
Мобильный комплекс представляет собой спец ярко-оранжевый автобус, который предназначен для проведения практических занятий по обучению малышей способностям неопасного роли в дорожном движении.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сохранность наших малышей это ценность и в нашей Кировской области, как и в остальных субъектах, вот эти центры сохранности дорожного движения были открыты. У нас он открылся в этом году, и я думаю, что с получением этого мобильного центра это будет более доступно».

Снутри кара: велики, самокаты, конусы, демо стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, также модель автобусной остановки и модель автобуса. Оборудование дозволяет моделировать дорожные ситуации, малыши вовлекаются в процесс понимания угроз и обучаются принимать правильные решения при помощи обсуждения определенных ситуаций и личного опыта.

СЕРГЕЙ ЛОБАНОВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Принципиально отдать не только лишь багаж познаний нужно развить навык неопасного движения, выработать привычку и дисциплину поведения на дорогах. А это может быть лишь с внедрением особых площадок, автогородков в критериях очень приближенным к дорожным условиям».

Необходимо отметить, что передача «Лаборатории сохранности» совпала с началом новейшего учебного года, когда интенсивность движения на дорогах растет и вопросцы сохранности движения стают как никогда животрепещущи.  Мобильный комплекс посетит и самые отдаленные населенные пункты региона.