В Кирове отметили денек Воздушно-десантных войск. Бывшие военнослужащие обычно собрались у монумента землякам, погибшим в локальных военных конфликтах крайних десятилетий.

Девяносто годов назад в Столичном военном окружении прошла 1-ая десантная операция. Это были учения, но денек 2 августа навечно вошел в историю Рф. Для почти всех, кто служил в ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника) — это самый принципиальный праздничек.

ОЛЕГ КАЗМИРУК:
«Этот денек самый превосходный для нас. Любой год мы ждем. От второго, до второго, как говорится. Сейчас погода подвела. А так настроение у всех не плохое».

МИХАИЛ ХОДЫРЕВ:
«Большенный праздничек. Я десантник в 3-ем поколении. Постоянно в этот денек мы находим новейших друзей».

В торжественный денек десантники вспоминают собственных сослуживцев. Участники боевых действий молвят о событиях, через которые прошли. Тут около монумента ветеранам локальных войн собралось наиболее сотки «крылатых пехотинцев». Тут встречаются друзья и боевые товарищи.

АНДРЕЙ УСАНОВ:
«Я с другом повстречался, с которым мы прошли Югославию. Вот «Балканский предел» смотрели? Это про нас».

В честь 90-летия ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника) активисты союза десантников области провели вручение юбилейных медалей, опосля что «крылатые пехотинцы» возложили цветочки к монументу. Обычно от этого места, до нескончаемого огня на набережной проходит шествие. Но в этом году из-за пандемии, оно было отменено. Не считая того, свои коррективы в план занесла и погода. В прошлые года на аэродроме в Порошино, десантники могли совершить прыжок с парашютом. В этом году из-за дождика от этого пришлось отрешиться.

СЕРГЕЙ КРУТИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ»:
«Официальных мероприятий не состоится. Весьма много желали прыгать. Целый денек прыжки, таковая погода. Там человек под 100 было на аэродроме. Тут, человек 300 собралось».

Цветочки к Нескончаемому огню десантники все таки возложили. До стелы добирались собственных ходом. Кто на машине, кто по пешком по тротуарам. Добавим, представители союза десантников призвали провести этот денек в компании семьи и друзей.